Solución de problemas

You are here:

El led del dispositivo y/o la pantalla no se encienden

Posiblemente el alimentador que estás utilizando o el cable no funcionen. El dispositivo funciona con un alimentador de teléfono móvil de 5 V 1 A (2 A en la versión GPRS) y un cable USB.

• Prueba con otro alimentador.
  • Prueba con otro cable.
  • Prueba el alimentador y el cable en otro dispositivo (un teléfono móvil por ejemplo)
  • Si no funciona prueba de pulsar el botón durante 4 segundos para ver si entra en modo portal.
  • Para resetear la configuración a la original del equipo nuevo, entra en modo portal pulsando durante 4 segundos, una vez estés en modo portal, pulsas el botón durante más de 20 segundos para resetear completamente la configuración.
  • Si dispones de conocimientos avanzados conecta el dispositivo a través de un cable USB a un ordenador. El dispositivo se detectará como un puerto serie. Abre una sesión con un emulador de terminal en ese puerto serie y busca información adicional.

El dispositivo se enciende, parpadea medio minuto y se pone en modo portal

Primero hay que prestar atención a la frecuencia de parpadeo, si parpadea con una frecuencia de una pulsación por segundo es que está intentando conectarse a la WiFi, si parpadea con una frecuencia de una pulsación cada dos segundos es que está intentando conectar al portal Gazbee. Si parpadea con una frecuencia de una pulsación cada tres segundos es que se ha conectado al portal Gazbee.

• Asegúrate de que no está conectado al portal, si parpadea cada tres segundos posiblemente todo esté funcionando.
  • Si se pone en modo portal conéctate a la WiFi y entra con el Navegador, en el último bloque de configuración puedes consultar el motivo por el que está entrando en modo portal, con la información podrás corregirlo.
  • Pulsa el botón durante más de 20 segundos para cargar la configuración por defecto y reconfigura desde cero.
  • Si dispones de conocimientos avanzados conecta el dispositivo a través de un cable USB a un ordenador. El dispositivo se detectará como un puerto serie. Abre una sesión con un emulador de terminal en ese puerto serie y busca información adicional.

El dispositivo se conecta, pero no puedo verlo en la aplicación

Si el dispositivo parpadea con una frecuencia de una pulsación cada tres segundos es que está conectado a la WiFi y a la plataforma de Gazbee.

Si no ves el dispositivo en la opción del menú “mis dispositivos”:

• Si no es un dispositivo suministrado por un distribuidor de combustible asegúrate de que los campos de configuración del usuario de Gazbee coinciden con el usuario con el que has abierto sesión en la aplicación.
  • Si es un dispositivo suministrado por un distribuidor asegúrate de que lo ha compartido contigo.

< Configurar el dispositivo desde un PC un iphone o cualquier móvil sin app  –  Solución de problemas >